?
您现在的位置:首页 >> 文章详细

卢耀如院士捐资设立“生态环境与地质工程激励基金”

                 

                 

411日,“卢耀如生态环境与地质工程激励基金捐赠签约仪式”在同济大学举行。中国工程院院士卢耀如捐资360万元人民币,在同济大学教育发展基金会下设立“卢耀如生态环境与地质工程激励基金”,用于支持生态环境与地质工程学科的人才培养、科学研究及成果转化,推动相关学科向世界一流学科迈进。

卢耀如院士是我国着名的水文地质工程地质学家,长期致力于研究岩溶地区的水文、工程与环境地质问题;参加实践及指导一系列水利水电工程的勘测研究,涉及长江、黄河、珠江、淮河等许多流域,包括三峡、乌江渡、新安江等百座水利枢纽;指导交通、城镇、矿山等建设的工程与环境地质勘测研究,为喀斯特地区开发做出了贡献;积极进行地质灾害防治研究工作,为重大灾害防治提出了重要科学认识作为决策的依据。

虽已88岁高龄,卢耀如院士仍积极负责和参与大型水利水电、水资源、生态地质环境、地质灾害与防治、地质公园和自然遗产等方面的调查研究工作,积极为我国生态环境与地质工程的发展建言献策。

关闭页面

?
办公地址:上海市南昌路57号甲    邮编:200020
电话:(021)63875151    传真:(021)53516816
通讯地址:上海市南昌路47号    联系信箱:center@cae-shc.gov.cn
版权所有 © 上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心

沪公网安备 31010102003492号